Perd 0 – 8 contre La Plume de Charleville

Gagne 6 – 2 contre le Patronage Laïque de Troyes

Equipe 2 :

L’équipe 2 arrive à Sarreguemines pour sa 4e journée avec une équipe motivée et presque au complet.

Début contre Saint-Avold, Manu et Eric commencent du côté des gars et imposent leur rythme dès le début et ne lâcheront rien du début à la fin. Du côté des filles, c’est Claire et Citlali qui commencent le double dame, un peu plus de difficultés en début de set, mais elles trouvent rapidement une parade et s’imposent.

Les simples suivent, Camille se balade complètement contre une fille découragée. Olivier prend sa revanche par rapport à l’allée. Vivienne malgré un peu de fatigue gagne sans grandes difficultés. Enfin, Valentin nous montre la force de la jeunesse avec un jeu rapide mais maîtrisé.

Il ne reste plus que les mixtes. La paire Eric/Cit d’un côté s’impose facilement. Enfin, la paire Manu/Claire, nous rapporte le point offensif.

En conclusion : ayant fait 4-4 à l’allée, l’équipe prend sa revanche et finit la rencontre ne lâchant aucun set à l’adversaire.

Contre Basse-Ham, c’est une autre histoire.

On commence par les doubles, et ils nous montrent qu’ils veulent la première place de la division. Manu et Eric pourtant bien en forme n’arriveront pas à trouver de solutions et s’inclinent en deux sets. Du côté des filles, retour difficile avec un premier set à sens unique, un regain d’énergie dans le deuxième set ne suffit pas et permet à Basse-Ham de mener 2-0.

De son côté Camille a commencé son match, et remonte le moral à l’équipe en remportant notre premier match dans cette rencontre. Valentin ne faillit pas et nous apporte l’égalisation avec un match très bien contrôlé. Vivienne de son côté commence son simple, malgré une fatigue dans le premier set, elle nous donne encore un cours de combativité et remonte son match en trois sets. De son côté, Olivier engage un match marathon qui finit malheureusement pour l’adversaire avec un troisième set à 22/20.

Tout repose sur les épaules de nos deux mixtes. Eric et Citlali malgré un premier set gagné, se retrouvent dépassés dès le deuxième set et n’arriveront pas à trouver la parade. Du côté de Manu et Claire, étant menés 20-16 au troisième set, ils arrivent à remonter, mais s’inclinent 23-21.

Le score 5-3 signe notre première défaite, mais le point défensif nous permet de garder la première place de la division. Tout se jouera lors de la prochaine journée. »

Equipe 3 :

Renforcée par Aurore à cause d’une blessure de Jessica au poignet (qui est quand même venue nous soutenir), l’équipe se lance dans une journée décisive.

Première rencontre contre Marly-Cuvry. Les doubles s’élancent, alors que Pris et Séverine s’imposent sans trembler, les hommes (Yann et Séraphin) s’inclinent au premier set pour finir par l’emporter en 3 sets. Place aux simples, où pour une première Séverine est alignée. Sans pitié celle-ci écrase son adversaire en SD2 et Aurore en fait de même en SD1. Du côté des hommes, comme toujours c’est compliqué : Nico en SH1 échoue en 3 sets et Séraphin en SH2 s’incline également. En mixte, alors que Yann et Pris remportent le MX1 sans trembler, Nico et Aurore se font une petite frayeur au 2ème set pour finalement l’emporter en 3 sets.

Rencontre remportée 6-2.

La deuxième rencontre se joue contre Florange, les 2èmes de poule, pour, en cas de victoire, nous assurer la montée en D2 l’année prochaine.

Ceux-ci partent avec le DD forfait, ne jouant qu’avec 2 filles. Comme toujours les filles, Aurore en SD1 et Séverine en 2, s’imposent en simple alors que les hommes, Nico et Yann, pêchent toujours. En double homme, Yann et Séraphin s’imposent en 2 sets. 4-2 pour nous, tout se jouera aux mixtes. Séraphin et Aurore en MX2 s’inclinent en 2 sets. Reste le MX1 : Nico et Pris affrontent Anthony Robert et Sabrina Terrak. Malgré une différence notable de points (R5/R6 pour nous, D8 pour eux), c’est un match très disputé qui se joue, avec un craquage complet au 2ème set de Nico et Pris (6-21), ils assurent et remportent le dernier.

Rencontre remportée 5-3. L’équipe 3 est première de la 3ème division avec 11 pts d’avance sur le 2ème, lui assurant la montée en 2ème division l’année prochaine. La prochaine et dernière journée, se jouera sans son capitaine, en déplacement professionnel et Pris, au soleil. Et ils ne lâcheront rien !!!

Equipe 4 :

Pour l’équipe 4 cette 4ème journée se finit par un score de 3-5 contre Basse-ham et 3-5 contre Hayange.

La victoire contre Hayange nous échappe de peu, il n’a pas manqué grand-chose à nos deux simples hommes Sébastien et Hervé qui ont tout donné en 3 sets.

Encore une fois les filles ont sauvé les meubles ! Justine gagnant ses deux simples 1 haut la main et Soélie et Daphné leur simple 2 aussi.

Marie a assuré son mixte 1 contre Basse-ham et n’a pas démérité contre Hayange.

Pour ce qui est des hommes je dirais un mot : « rabats tes volants ! Et ralenti ! » Je n’ai pas compris ce que ça voulait dire mais à voir pour la prochaine rencontre…

On retiendra aussi cette jolie réflexion de Soélie qui était dépitée à la pause pendant son double dame avec Justine, la raison ?

Elle était déçue de gagner en deux sets… Ca fait moins de temps de jeu !

Elle qui est habituée aux remontada de folie lors du 3ème set !

L’équipe 4 fini cette journée 3ème de la poule a égalité de points avec Hayange et à 3 points du dernier.

Rien n’est joué pour le maintien et il faudra tout donner lors de la dernière journée contre le Msqb 3 et Marly.

Equipe 5 :

Journée IC3 à domicile pour l’équipe D5.
Une organisation sans faille rendue possible grâce à l’investissement de chacun et un spécial remerciement à mes parents qui ont tenu la buvette de main de maître. Nous avons pu nous concentrer sur le défi qui nous attendait à savoir la rencontre retour contre Pournoy. Ce tournant de la saison pour savoir qui allait prendre la tête du classement a eut lieu d’entrée de journée !
Malgré l’absence d’Alexia les jeunes recrues ont été à la hauteur !
Anna a brillamment remporté son simple et le double avec Claire. Amenant les 2 premiers points. Et si Hervé n’a rien pu faire sur son simple, Louis et moi avons raté notre rencontre pour garder l’avantage ! D’autant plus rageant quand on sait maintenant que ce point était crucial pour le classement final !
Le mixte devait donc départager les deux équipes au coude à coude et jusque là, à égalité parfaite sur les deux rencontres !
Le match disputé par Claire et moi a été dantesque ! Remporté au bout du suspens au troisième set 21-19.
Malheureusement ce set concédé nous coûte la première place du classement.
Les deux autres rencontres gagnées 5-0 et 5-0 contre Saulnes et Saint Avold ont permis d’intégrer Anna et Lorène au sein d’une équipe d’IC. Débuts très prometteurs !
Journée riche en émotion donc, qui s’est achevé sur un After IC convivial comme à l’accoutumé !!!

La prochaine journée se déroulera le 7 avril.