Dimanche dernier se déroulait la 3ème journée d’Interclub, voici les résultats :

7-1 contre THIAUCOURT

5-3 contre REIMS EUROPE

Equipe 2 :

La troisième journée commence pour l’équipe 2 avec deux nouvelles personnes dans l’équipe, Eva et Valentin.

La première rencontre contre SARREGUEMINES commence bien par nos deux mixtes (Eric/Claire, et Manu/Camille) qui remportent leurs matchs.

Ensuite, suivent les deux simples dames, Eva expérimente un retour au simple compliqué avec une joueuse très mobile et s’incline.

Vivienne pour sa part rencontre une joueuse ayant le même type de jeu et remporte le match au troisième set sur un score très serré grâce à un jeu beaucoup plus posé par rapport à ce qu’elle nous a habitué.

Pour le double homme, Manu et Valentin malgré une combativité s’inclinent.

S’en suit le double dame, qui finit sur trois sets serrés et une frayeur de notre côté avec Camille qui plonge et se fait mal sur une des balles de match.

Eric pendant ce temps commence un simple contre le capitaine de l’équipe adverse Sylvain. Ayant perdu le premier set, il se reprend sur le deuxième, mais un scotch au sol le coupe dans son élan et le blesse.

Au score de 4-3, Valentin entre en piste pour son simple qu’il dirige d’une main de maître et nous permet de ramener la victoire.

La deuxième rencontre contre CERCLE SAINT JEAN BADMINTON commence sans Eric qui se met au repos, ce qui nous oblige à ce que Vivienne ne joue pas cette rencontre à cause de la limite de mutés dans l’équipe.

Les deux premiers matchs sont le double homme et le double dame remportés facilement. Ensuite, commence le mixte 2 joué par Manu et Claire qu’ils remportent en deux sets très serrés.

Pendant ce temps, Valentin joue son simple 1 qu’il remporte avec l’abandon de son adversaire fatigué et commençant à se faire mal.

Au tour des filles de jouer leurs simples, Eva remporte facilement son deuxième simple de la journée. De son côté, Camille perd le premier set, complètement énervée, elle se ressaisit pour finir le match sur le score de 19-21 21-10- 21-8.

Le mixte 1 commence pendant ce temps, Valentin et Eva n’ayant pas beaucoup joué ensemble ont besoin d’un set pour se mettre dedans et reviennent pour gagner le deuxième et le troisième set. Le dernier match de la journée est le simple 1 que Hadrien gagne facilement aussi. Résultat final : 8-0

Au final l’équipe 2 reprend la tête de la D1 avec 3 points d’avance sur le deuxième

Equipe 3 :

Malgré la blessure samedi de Séverine, l’équipe 3, renforcée pour la fin de saison par la présidente en personne le jour de son anniversaire, Aurore, poursuit sa lancée. Première journée à l’extérieur, nous nous rendions dans le sud Messin et le superbe et tout neuf gymnase de CUVRY. Nous avons commencé par affronter nos amis d’HAYANGE en dernier match « aller » de la saison. Même avec un capitaine qui se coince le dos avant de débuter la rencontre (et oui un jeune trentenaire de plus dans l’équipe), on passe à deux doigts du sans faute, gagnant 7-1.

En deuxième rencontre, nous affrontions le BASSE-HAM BADMINTON CLUB. Remportée 6-2 avec notamment 2 beaux matchs de simple homme en 3 sets (un remporté, l’autre perdu) de l’expérience (nous) contre la jeunesse (eux) l’équipe 3 entame la phase « retour » dans la continuité de la précédente.

Elle conserve la 1ère place de la 3ième division avec 6 pts d’avance sur le 2ième, FLORANGE, que nous affronterons la prochaine journée, le 3 mars à HAYANGE.

Equipe 4 :

Pour cette 3ième journée nous rencontrions FLORANGE et MARLY.
Les deux scores sont 3-5 et 3-5, à un cheveu de l’égalisation !

Malgré ces 2 défaites, avec une équipe remaniée, ce fut de beaux matchs. De belles bagarres pour ne rien lâcher !
Une paire se confirme avec Marie et Tessio en double mixte 1, avec 1 victoire et 1 défaite.
Et une autre prometteuse, toujours avec Marie mais avec Soelie cette fois, encore quelques matchs d’entrainement et la victoire sera au rendez-vous !
Hervé monte en puissance en simple 2, toujours adepte du suspense. Il laisse passer 3 balles de match au deuxième set pour s’incliner 20-22 et laisser filer le 3ième set.
Mais quelle défense toujours aussi impressionnante
Pour cette journée Cyril est monté simple 1 et oui il est passé devant Hervé au classement et tutoie les sommets avec 0.2 point de plus !! Mais s’incline sur ses deux matchs, en affrontant les meilleurs simples des équipes adverses.
Soelie a fait un beau simple 2 contre FLORANGE à l’arraché comme elle sait les faire en 3 sets 21-10 24-26 22-20, sans craquer à la fin. Menée 16-20 elle n’a rien lâché et gagné le dernier set 22-20 !
Justine égale à elle-même. Rase tout sur son passage sans donner l’impression de forcer…rageant pour l’adversaire mais jubilatoire pour nous 🙂 4 matchs, 4 victoires… facile !

Encore une fois c’est grâce aux filles qu’on arrive à se maintenir dans le top 3 du tableau, derrière MSQB 3 et FLORANGE.
Bravo les championnes !
Les mecs savent ce qu’ils leur restent à faire !

Equipe 5 :

Deuxième journée d’IC pour la D5.
Déplacement à SAULNES. Equipe menée par notre duo féminin intraitable (6 victoires en 6 matchs) nous sommes sortis victorieux de nos deux rencontres !
3-2 contre une belle équipe d’AMANVILLERS remaniée depuis la première journée.
Les hommes ont pêché par deux fois. Certainement un peu court physiquement dû aux vacances trop festives !
Heureusement bien revigorés par la pause de midi, la deuxième rencontre a été menée tambour battant et brillamment remportée 5-0 avec notamment un très beau match disputé de Claire en SD.
Deux victoires qui nous permettent de rester à la deuxième place et d’entrevoir une troisième journée décisive à domicile !