L'équipe 1 arrache sa victoire et sa montée en Nationale 3 !!!! par Marianne Compét'

Dimanche 15 Avril, dernière journée de Régionale 1... Metz Badminton rencontre les équipes d'Epinal et de Cornimont. A égalité avec Cornimont depuis le début de la saison, on le sait, tout se jouera sur cette dernière rencontre !

Mais d'abord, Epinal ! Une rencontre rondement menée avec un score sans appel : 7-1 !

La finale nous attend... et ne commence pas de la meilleure des façons : défaite du DH (Jonathan et Romain) et du SH 2 (Jean)

Metz - Cornimont 0-2

Mais les filles entrent en scène, plus motivées que jamais, et équilibrent le score en remportant le SD 2 (Anaïs) et le DD (Julie et Lucy)

Metz - Cornimont 2-2

Nous poursuivons la rencontre avec une défaite en SH 1 (Romain) et la victoire du MX 2 (Marianne et Jean)

Metz - Cornimont 3-3

Les deux derniers matchs, SD 1 (Julie) et MX 1 (Lucy et Jonathan) prenent alors le relais et le stress est à peine palpable chez les spectateurs ^^. Julie se lance dans son simple face à une Ukrainienne recrutée et payée pour jouer contre nous dont nous ne connaissions pas le niveau. Le premier set est accroché mais Julie l'emporte sur le fil, 21-19.

Dans le même temps Lucy et Jonathan ont remporté le 1er set du MX 1 et ils sont déjà devant à 11 dans le 2e set. La fin du MX 1 n'est qu'une formalité pour Lucy et Jonathan et l'équipe laisse une 1ere fois explosée sa joie, se sachant mathématiquement, déjà en Nationale.

Et pour finir, Julie ne relâche pas ses efforts et enfonce un peu plus le clou en signant une victoire en deux sets sur le SD 1 !

Metz - Cornimont 5-3 !!!!

L'équipe et les spectateurs exultent ! Après 4 années à passer tout près de cette victoire, nous la tenons enfin !

Pour les photos c'est par ici : Album dernière journée de R1

En tant que capitaine de cette équipe je tiens à remercier les joueuses et joueurs qui ont contribué à cette victoire : Julie Maillard, Anaïs Gazeau, Lucy Dixon, Marie Scarpellini, Arthur Grandjean, Jean Houpert, Jonathan Di Tucci, Romain Vincenti, Qin Yu. Merci pour votre implication, vos efforts et pour la motivation et l'esprit d'équipe qui ont été présents toute la saison !

Rendez-vous l'an prochain pour de nouvelles aventures en Nationale 3 !